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고체 원료의 발효원리...수분, 교반(산소), 온도

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고체 원료의 발효

 

1. 고체원료 주재료: 유황누룩, 복합비료, 미강과 깻묵/골분과 어분 등 동식물성 유기물, 맥반석 등 미네랄

2. 발효 부재료     : 당밀, 유효종합균, 이스트, 대게가루 및 방선균, 효소 등

수분 발효의 가장 중요한 요소는 함수율(수분 함량)이다.

1. 수분이 너무 적으면 미생물의 증식이 완만해 진다.
2. 수분이 너무 많으면 재료에 따라서 물성이나 점도로 인하여 경화 또는 응고현상이 발생하여 발효에
   저해요인이 될 뿐만아니라 취급하기가 불편하다.
3. 원료의 특성에 맞게 수분 조절이 가장 중요하다.
4. 적정 함수율: 30~50%.   수분이 생성되는 복합비료는 함수율 20~30%.  재료의 물리적인 특성에
    맞게 조절한다.


산소
(교반)
호기성 발효의 기본요소인 산소요구량을 충족시키기 위해 교반기(휘저어주는 기능)의 제어가 매우
중요하며 
교반 횟수에 영향을 주는 요소는 다음과 같다.

1. 재료의 수분이 높을수록 ... 교반 회전수 증가
2. 재료의 통기성이 나쁠수록 ... 교반 회전수 증가
3. 재료의 점성이 강할수록 ... 교반 회전수 증가

혐기성 (공기 함유율이 적은) 발효는 교반회수를 제한해야 하지만 교반을 정지하게 되면 하부에 온도가
과다하게 상승함으로 ...

 온도, 당밀등의 당농도, 수분 등 발효목적에 따른 제어가 필요하다.

온도  온도는 고체발효의 특성상 특정미생물의 생육을 제한하거나 우점화하는 중요한 요소이다.
 예를들면 호기성 미생물의 경우 온도의 상승으로 병원성 미생물이나 잡균을 제어하는 기능을 수행
 하고, 
 교반작용이나 수분, Ph, 당농도에 따라서 온도제어에 영향을 주게 됨으로 발효목적에 맞게
 설정해야 한다.


주의) 농사의 실패의 주범은 주로 화학비료의 오용입니다.

          수용성비료는 "막걸리 같이", 발효액비로 만들어 사용하시고, 복합비료 같이 구용성비료는 맥반석, 미강과

         혼합하여  "누룩같이" 발효해서  보관해 두고 사용하셔야 합니다.