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유황발효액비, 블루베리 아삭하고 진한 향이 냐요

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블루베리에 유황발효액비를 계속적으로 관주했던 회원님의 몇가지 효과 사례입니다.

 

1. 특별히 산도에 신경쓰지 않아도 4.5 전후의 산도가 지속 된다고 합니다.

 

2. 블루베리 과일이 아삭한 식감이 나고 과일이 고르다고 합니다.

    향도 좋고 단단해서 보관성이 좋다고 합니다.

 

3. 유황발효액비 + 당도증가제 관주는 당도가 많이 향상된다고 합니다.

     고품질 블루베리 재배에는 유황발효액비가 필수인 듯 합니다.

 

4. 단지, 백재배 & 포트재배에 액비의 관주시, 미리 과산화수소(35%, 식첨)로 멸균처리하고

    관주해야 미생물과 효소에 의한 유기물 분해가 되지 않습니다. 과산화수소(35%, 식첨)로 멸균처리 해도

    물로 변함으로 생육에 장해원이 되지 않습니다.