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참외 고품질 재배

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참외 고품질 재배기술

 

1. 저비용. 이윤 극대화을 위한 자가제조 발효농법을 배웁시다.

2. 소비자가 원하는 고당도, 고경도의 아삭한 맛의 참외를 생산합시다.

3. 의약같은, 보약같은 "치유농산물" 생산농법인 전통발효농법을 실천합시다!

4. 기후가 급변하는 환경에서 화학비료와 미발효 퇴비는 독성물질이 될 수 있습니다. 건강한 생육을

    위해서는 비료라도 발효해서 사용해야 합니다.

 

   아래 내용은 성공사례를 바탕으로 작성되었습니다.

1. 기비 토양 관리-병예방, 맛증가, 색상향상, 질소동화작용 촉진(생육촉진)
100평당 유황누룩 1(20kg)를 두둑 위에 살포 후, 흙과 섞이도록 망판 평탄작업

 수용성 발효유황의 메티오닌과 시스테인 등 아미노산은 맛과 향(flavors and odor compounds)

향상시킴. 기비는 유황누룩으로, 관수 및 살포는 발효유황액비로 건강한 생육과 품질을 향상시킵니다.

2. 뿌리활착기(뿌리발근) 관리
500리터(25)+ 뿌리액비1.5리터+ 황산마그네슘500g 관수

 2회까지는 물조루로 포기 관주해서 근관을 중심으로 흙이 밀착되도록 관주. 액비는 걸러서 넣음.

점적 사용시, 100평용(점토 및 사토 등 배수를 고려하여 사용량 조절). 미생물액비 관수 후

점적 호수안에 물을 밀어넣어 항상 청소를 해야합니다.

3. 영양생장기 양분관리(관주:100평당, 살포 및 관주 주기: 5~7일 간격)
영양생장기 관수: 활성액비1리터+ 뿌리액비1리터+ 유황발효액비2리터+
인산가리액비 1리터 ***착색기에는 인산칼슘액비 1리터 추가
활성액비 발효시 인산가리를 10kg 혼합하여 발효함. 인산칼슘액비는 봄부터 점차로 늘려 줌.
살포:25+ 활성액비1리터+ 뿌리액비1리터+ 유황발효액비2리터+ 친환경청결제 등
화아형성을 위해서는 인산가리액비 1리터 + 붕산50g 추가 살포함.

 유황발효액비와 미네랄 뿌리액비는 의약 및 보약같은 약성을 향상시키고 착색증진, 경도향상

보관성 및 맛을 향상시킨다. 또한 비료.농약 등 독성물질을 완화 및 제거시키는 기능이 있습니다.

 

 역병, 탄저병, 흰가루병 등 예방.치료 (발명특허 제10-1073887호 유황발효)

 25말 물통을 소독하고 물을 90% 받는다.

 뿌리액비(미네랄액비) 1리터. 유황발효액비 2리터를 혼합한다.

 염소산수(NaOCl) 1리터, 펄빅산 500g, 퐁퐁류 1리터를 넣어 잘 희석한다.

    친환경 농약 등을 넣고 바로 살포한다. 마늘+ 담금주 액기스도 살균 효가 좋습니다.