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Garlic is well-known for its pungent aroma, which is delectable to some and yet repellent to others and it is this strong scent that comes into play when used as a natural pesticide. 마늘은 자극적인 향기로 잘 알려져 있는데, 이것은 어떤 사람들에게는 맛있지만 다른 사람들에게는 혐오감을 준다. 그리고 천연 살충제로 사용될 때 작용하게 되는 것은 이 강한 향기이다. Actually, it's not really clear if garlic spray and chile pepper spray are actually insecticides or are more likely insect repellents, but either way, these common kitchen ingredients can be used to knock down, or even knock out, insect infestations in the garden. 실제로 마늘 스프레이와 칠레고추 스프레이가 실제로 살충제인지 또는 해충 기피제일 가능성이 더 높은지는 확실하지 않지만 어느 쪽이든이 일반적인 주방 재료(콩식용유 등)는 농장에서 해충 확산을 어제하거나 제거하는데 사용될 수 있다. To make a basic garlic spray, take two whole bulbs and puree them in a blender or food processor with a small amount of water. 기본적인 마늘 스프레이를 만들기 위해서는 통마늘 구근 두개를 준비해서 그것을 소량의 물과 함께 믹기서 혹은 만능 조리기에 넣고 퓨레이(액상)으로 갈은다. Let the mixture sit overnight, then strain it into a quart jar, adding one-half cup of vegetable oil (optional) , one teaspoon of mild liquid soap, and enough water to fill the jar. 혼합물을 밤새 두었다가(숙성) 1리터 항아리에 넣고, 식물성 기름 반 컵(옵션), 순한 액체 비누 티스푼 1개, 분무기를 채울 수 있는 충분한 물을 넣는다. *** a quart = 32 oz= 약 1리터 To use this natural pesticide, use one cup of mixture with one quart of water and spray liberally on infested plants. 이 천연 살충제를 사용하려면 혼합물 한 컵을 물 1쿼트(1리터)와 함께 사용하며 감염된 식물에 자유롭게 뿌려주십시오. |
상기 내용에 정확한 사용 내용이 애매함으로 본인이 강의하고 있는 천연살충제를 알려 드리고자 합니다.
천연 살충 살균제 만들기 (강의 중인 내용입니다)
1. 난황유 만들기: 믹서기에 달걀 노른자 1개+ 물 종이컵 반컵 1분간 교반 → 콩식용유80~100ml(종이컵 반컵) 추가 하여 1분간 교반. 2. 마늘 엑기스 숙성: 통마늘 약 5개 정도의 깐마늘에 담금주 100cc와 믹서기에 갈아서 뚜껑을 닫고 1일 숙성 숙성 이후 물을 넣고 찌거기는 걸르고 액만 사용함. 3. "물 1말 + 난황유 + 마늘 엑기스 숙성액"을 앞뒷면에 고루 7일간격 살포, 심하면 3일 간격 2회 연속 살포 함. 4. 원리: 숙성마늘의 향과 알리신은 해충 기피제며 및 살균제, 담금주는 살충 및 살균제이며 난황유는 호흡기관을 막히게 하며 세포를 쪼여서 말려 죽이게 함. 흰가루병 및 진딧물 등에는 효과적이고 꾸준히 살포하면 다른 해충도 밀도가 줄어 듭니다. |
