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토마토 기비부터 짭짭이 토마토 만들기.

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그동안 경험을 토대로 "짭짭이형 토마토" 만들기 팜프렛을 만들었습니다.

짭짭이형 토마토는 검갈색을 띠며 당도가 아주 높습니다.

 

색상: 검정색-해초가루로 발현시켰고, 노란색은 유황발효액비로 표현했습니다.

         2가지를 혼합해서 관수하면 짭짭이형 검갈색 토마토 생산됩니다.

         검정색을 더 진하게 하기 위해서는 해초가루의 검정색을 더 많이 혼합하고, 노란색 발현을 위해서는

        유황발효액비를 더 진하게 관수합니다.

 

경도와 착색: 인산칼슘액비와 인산가리액비를 꾸준히 공급하면 해결이 됩니다.

 

당도: 유황발효액비에 당도증가제(스테비아+사카린)를 숙성하여 관수하면 비로 획기적으로 당도가 향상됩니다.

 

         살포는 주의 바랍니다. 엽면 살포는 병을 예방 및 지료차원에서만 살포하는 것이 좋습니다.

         당이 식물체에 살포되면 해충도 해균도 활성화 될 수 있습니다.